27 Sep

Tips para mantener un estilo de vida saludable


1.Mantener una alimentación saludable

Es fundamental que exista un equilibrio nutricional en nuestro organismo, ingiriendo una cantidad suficiente de vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono. La base de todos nuestros productos son las frutas y las verduras, necesarias para llevar una dieta saludable.

2. Practicar ejercicio físico

Evitar el sedentarismo traerá beneficios a nuestro cuerpo, ya que se ha demostrado que está directamente relacionado con enfermedades como cáncer de colon y mama, osteoporosis, diabetes, obesidad o problemas de salud mental. ¡Una hora de ejercicio diario fortalecerá tu organismo y te mantendrá sano!

3. Dormir las horas necesarias

Es fundamental que cojamos un ritmo de sueño que nos permita descansar y obtener energías para el día siguiente. El insomnio está relacionado con cardiopatías, problemas de hipertensión y enfermedades mentales y endocrinas.

4. Mantener la mente activa

De esta manera evitaremos el deterioro cognitivo y la aparición de demencias. Leerte un libro, fomentar tu concentración o simplemente charlar con tus amigos o familiares son actividades que impiden la aparición de enfermedades mentales y nos relajan, evitando el estrés y la ansiedad.

5. Evitar el consumo de alcohol y drogas

El consumo excesivo de alcohol, tabaco y algunos medicamentos generan un claro perjuicio para nuestro organismo, pudiendo desencadenar además una adicción a este tipo de sustancias que intoxican nuestro cuerpo.

19 Sep

Beneficios de tomar zumo ecológico en niños

¿Se han hecho ya tus hijos con la rutina propia del mes de septiembre? Recordad que apostar por una alimentación saludable es fundamental, además de hacer ejercicio de manera constante. Recuerda que España es uno de los países con el índice de obesidad más alto de toda Europa… ¡No dejes que caigan en el sedentarismo!

Debes saber que consumir productos ecológicos tiene multitud de beneficios que, unidos a los propios de la fruta, hacen que sea un cóctel perfecto. Tomar este tipo de productos no es “una moda”, si no la respuesta por parte de la sociedad de hacerse con productos más saludables.

Los productos ecológicos están libres de químicos como pueden ser pesticidas, herbicidas o fertilizantes, entre otros, por lo que además de respetar nuestro medio ambiente también son muy saludables. ¿Quieres saber cuáles son sus propiedades? Puedes obtener toda la información a través del siguiente enlace.

Es por eso que nuestros zumos ecológicos de Delizum son también una buena opción para lo más pequeños de la casa. Además, los sabores son muy variados:

  • Albaricoque
  • Ciruela
  • Mango
  • Manzana
  • Mediterráneo
  • Melocotón
  • Melocotón y uva
  • Naranja
  • Naranja y zanahoria
  • Pera
  • Piña
  • Tomate
  • Pomelo
  • Tropical
  • Uva blanca
  • Uva roja
  • Zanahoria
  • Mandarina
  • Granada
  • Melón
  • Arándano
  • Arándano azul

Beber zumo es una buena alternativa para que los niños y niñas obtengan todos los beneficios de la fruta, especialmente cuando ésta no les gusta: vitamina A y C, calcio, magnesio, hierro, minerales…

Una buena hora para tomarlos además del desayuno puede ser en el almuerzo o durante la merienda. No obstante recuerda que el desayuno es la comida más importante del día, especialmente para los más pequeños ya que las clases transcurren durante la mañana en la mayoría de los casos y necesitan estar enérgicos y activos.

15 Jul

Tres razones por las que debes consumir productos ecológicos

1. SON MÁS SALUDABLES Y NUTRITIVOS

Los productos ecológicos están libres de tóxicos que suelen estar presentes en los pesticidas, antibióticos, aditivos, fertilizantes que se añaden a gran parte de productos agroalimentarios para acabar con posibles insectos o microbios y que pueden afectar a nuestro organismo.

Los alimentos ecológicos no contienen este tipo de sustancias artificiales por lo que el organismo los asimila correctamente sin alterar las funciones metabólicas.

Según los especialistas en nutrición, gran parte de las enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación.

Otra característica de la agricultura ecológica es que, al cultivar los alimentos en suelos equilibrados por fertilizantes naturales, los productos son más nutritivos ya que contienen unos niveles más altos de vitaminas –especialmente la C–, minerales esenciales –calcio, magnesio, hierro, cromo…–, antioxidantes –que ayudan a prevenir determinadas enfermedades como el cáncer–, hidratos de carbono y proteínas.

2. RESPETAN EL MEDIO AMBIENTE Y LA NATURALEZA

Uno de los objetivos principales del cultivo ecológico de alimentos es la protección del medio ambiente, es decir, la búsqueda de sostenibilidad a través de un cultivo responsable y no contaminante.

Este tipo de cultivo emite menos dióxido de carbono y aerosoles, además de aprovechar mucho más los recursos renovables de los que disponemos.

Además, la agricultura ecológica potencia la fertilidad de los suelos de manera natural y evita la degradación del ecosistema.

También es ecofriendly con la ganadería ecológica ya que evita el estrés animal, que crecen a un ritmo natural, tienen condiciones de vida óptimas y su alimentación se basa en pastos naturales.

3. PORQUE TIENEN UN MAYOR NIVEL DE CALIDAD

Los alimentos ecológicos provienen de la agricultura ecológica, que utiliza un sistema de producción de la máxima fiabilidad.

Los agentes que intervienen en la cadena agroalimentaria están sujetos al control e inspección de las materias primas utilizadas, el proceso de elaboración, el envasado, el etiquetado, etc. mediante las empresas de control y certificación acreditadas.

20 Jun

Cómo tomar nuestras cremas de verduras

La crema de verdura puede ser un delicioso plato, pero hoy os traemos dos ideas de cómo servir la crema de verdura como acompañante de un plato principal para aportar un toque de sabor y hacer tus platos más saludables.

1. CARRILLERA DE TERNERA SOBRE CREMA DE VERDURAS

  • Crema de verduras Delizum
  • 800 gr de carrilleras de ternera
  • 150 gr de garbanzos
  • ½ litro de cerveza negra
  • ½ litro de caldo de carne
  • 1 breva
  • 3 cabezas de ajo
  • 50 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

MODO DE PREPARACIÓN

  • Preparamos los garbanzos un día antes de cocinar el plato, para que estén blandos. Aunque también puedes utilizar garbanzos ya preparados en tarro. Después se limpian las carrilleras y se trocean en dados grandes.
  • En una olla exprés introduce la carne sazonada con la cerveza negra, el caldo de carne, las cabezas de ajo, una pizca de sal, un chorrito de aceite y la mantequilla. Posteriormente, dejamos que la olla hierva y entonces añadimos los garbanzos. Por último, y con la tapa puesta, deja cocinar durante 45 minutos.
  • Pasado el tiempo comprueba que la carne y los garbanzos están hechos, sino dejamos cocer más tiempo pero esta vez con la tapa quitada. Una vez todo hecho retiramos la olla del fuego.
  • Para emplatar ponemos la crema de verduras Delizum y los garbanzos en la base del plato y sobre ésta la carne con algunos trocitos de breva. Y… ¡listo para comer!

2. PATATAS RELLENAS DE CREMA DE VERDURAS Y ATUN

  • 4 patatas
  • 1 lata de atún
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Una pizca de sal
  • Ajo
  • Calabaza
  • Apio
  • Espinacas
  • Zanahoria
  • Caldito de verduras
  • Avena

MODO DE PREPARACIÓN

Limpiamos bien las patatas y sin pelarlas las cortamos por la mitad. Después se ponen en una bandeja y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Para hacer el relleno primero echamos el atún con aceite de oliva con los pimientos, la cebolla, ajo y una pizca de sal. Salteamos todo esto durante unos minutos hasta que la cebolla y los pimientos estén blandos. Posteriormente mezclamos todo esto con la crema de verduras Delizum.

Por último, saca las patatas y remueve la carne del interior, para colocar el relleno sobre ellas. También puedes sacar la carne de la patata y mezclara en un recipiente con el atún salteado. Por último, rellena las patatas y sirve directamente. Una idea es añadirles un poco de queso por encima y gratinarlas unos minutos.

31 May

Jugos Ecológicos de Murcia estrena Organic Food Iberia

La I Feria Profesional Internacional del producto ecológico se celebra en Madrid entre los días 6 y 7 de junio. Jugos ecológicos participa como expositor en el salón con la mayor selección de productos ecológicos de España y Portugal. En Organic Food Iberia participan más de 800 empresas que se reunirán en el recinto de IFEMA, en Madrid, para mostrar su oferta, participar en jornadas, y  actividades de networking con compradores internacionales.  

Organic Food Iberia presenta un portfolio de empresas especializadas en productos agroalimentarios, bebidas y vinos ecológicos. España es el país con más superficie cultivada y el cuarto en cuanto a número de operadores de artículos bio.

La importancia del consumo en este sector es vertiginosa, con tasas de crecimiento anual del 20%, por lo que esta feria tenía que organizarse, para servir de nexo entre los productores y los responsables de los departamentos de compras.

Todos los artículos expuestos proceden de la península ibérica y han sido obtenidos por métodos ecológicos, es decir: sin haber recibido ningún tratamiento químico, libres de aditivos, pesticidas  o de forma artificial. Son estos elaborados, manufacturados y envasados siguiendo normativa europea, respetando las pautas y directivas de sostenibilidad y respeto con el entorno y prácticas éticas. 

Jugos Ecológicos presentará toda su gama de zumos, néctares, mermeladas, cremas,  infusiones y tés listos para beber, pero también sus productos más novedosos; como son las perlas de zumo y mermelada, esferificaciones de fresa, piña o remolacha que se utilizan en alta cocina para enriquecer cócteles y recetas. 

Nuestro equipo estará en el pabellón 14 stand F700K de IFEMA, lugar desde el que atenderá las consultas de compradores y visitantes profesionales y en el que se podrán degustar nuestros productos.  

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